「せんせい~おはよう」「Tせんせい~~~おはようございます」 と次々に、元岡きらきら保育園(連携保育園)へ行く子どもたちが元気に登園してきます。

パズルをして遊ぶRちゃん、絵合わせゲームをするHくん。

その姿を見て、きらきら光る保育園のKちゃんは、「Rちゃん、すごいね」とパズルのパーツを上手にはめていることに驚いています。

絵合わせをしているHくんのそばで、「ぼくも~~」と一緒にしようとするAくん。

いつもは、お兄さんお姉さん気分のAくん、Kちゃんも元岡きらきら保育園のRちゃんやHくんを見るとどこか憧れているようにも見えます。

1歳になったばかりのHくんも型はめパズルをしているMちゃんのそばまで、ハイハイで行って眺めています。

8:40になると、元岡きらきら保育園からバスが来ます。

RちゃんやHくん、Mちゃんたちはお片付けをして、バスに乗り、元岡きらきら保育園へ登園します。

その姿をAくんやKちゃんは「バスいいなぁ」と言いながら、「ばいば~い」と手を振っています。

RちゃんやHくん、Mちゃんたちもこの3月まできらきら光る保育園に通っていました。

異年齢での交わりの時間(とき)は、子どもたちの心の育みの時間となっています。

★きらきら光る保育園卒園後は、元岡きらきら保育園(連携保育園)へと通園できます。

★きらきら光る保育園への見学、入園は随時受け付けています。