休み明けの子どもたちは、「ママがいい」と言わんばかりの顔をしています(笑)

先生に抱かれて安心して「いってらっしゃい」と手を振る姿は、とても微笑ましいです。

「おそといける?」、お母さんを見送ったKちゃん。「公園にいく~~」とAくん。

子どもたちの発する言葉から「お散歩に行こっかぁ」とY先生。

「おさんぽにいこう!」とにっこりの子どもたち。

先生の誘導で手をつないで行く、すみれ・たんぽぽグループさん。まだしっかりと歩けないたんぽぽグループのお友だちは、お散歩カートに乗って、つぼみグループのお友だちは、ベビーカーで、抱っこで山の鼻古墳公園にお散歩に行きました(^^♪

車に気をつけて、横断歩道では「右見て、左見て、もう一度、右見て。手を挙げて」と先生の声掛けに「みぎみて」「てをあげて」と顔を動かし、手を挙げて保育園から公園までの歩道を上手に歩いていけました!

IMG_6231.JPG​​​​​​