寒中お見舞い申し上げます!

今年も“きらきら光る”笑顔いっぱいの子どもたちと楽しい毎日を過ごしていきたいと思います。よろしくお願いいたします。

九州では、珍しいほどの寒波に見まわれた日! 子どもたちは元気に登園してきました。

お部屋で、風船遊びをしたり、新聞ちぎりをして遊びました。 外の雪が少し弱くなったので、保育園のお庭でも雪遊びを楽しみました。

雪に触れて「つめたーい!」と笑っていました。

みんなで雪を丸めて雪だるまを作りました。その後、雪合戦もしました!

雪を投げるのが楽しかったようで、みんなでたくさん投げて遊びました♪

小さなつぼみグループのお友だちはタライに集めた雪をふれると驚いて、泣いてしまう子もいました。

雪あそび.jpg

雪遊び.jpg

「また、雪だるま作ろうね!」

子どもたちは、冬の自然に触れて、驚きや発見がたくさんあったようです。